Uncategorized

January 15, 2019 Current Affairs – Daily Current Affairs

Daily Current Affairs
Written by Jagdish Pant
  1. निम्नलिखित में से कौन सी कम्पनी तीर्थयात्रियों के लिए कुम्भ जियो फोन ऐप पेश करती है?
  • Paytm
  • BNSL
  • भारती एयरटेल
  • रिलायंस जिओ
उत्तर
उत्तर- रिलांयस जिओ

2. पंजाब में 106 वें भारतीय विज्ञान कांग्रेस में प्रदर्शक ऑफ़ द ईयर पुरस्कार किसे मिला?

  • BARC
  • ISRO
  • HAL
  • DRDO
उत्तर
उत्तर- DRDO

3. किस देश ने अपनी नई प्रशासनिक राजधानी में पश्चिम एशिया का सबसे बड़ा गिरजाघर खोला?

  • ईरान
  • मिस्र
  • इंडोनेशिया
  • थाईलैंड
उत्तर
उत्तर- मिस्र

4. हाल ही में एयरपोर्ट अथॉरिटी ऑफ इंडिया (एएआई) ने कितने हवाई अड्डो के लिए एकल उपयोग वाली प्लास्टिक वस्तुओं पर प्रतिबन्ध लगा दिया?

  • 8
  • 10
  • 16
  • 25
उत्तर
उत्तर- 16

5. Ocean Dialogue पर किस देश के साथ भारत ने एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

  • डेनमार्क
  • स्विट्जरलैंड
  • स्वीडन
  • नॉर्वे
उत्तर
उत्तर- नॉर्वे 

6. विजयी टीम इण्डिया के सदस्यों के लिए नकद पुरस्कारों की घोषणा कौन करता है?

  • DDCA
  • ICC
  • BCCI
  • NDTV
उत्तर
उत्तर- BCCI

7. इनमे से  किसे RBI से NBFC-P2P सर्टिफिकेशन प्राप्त है

  • इन्फोसिस
  • टेलीनाँर इण्डिया
  •  IndiaMoneyMart
  • टाटा स्काई
उत्तर
उत्तर- IndiaMoneyMart

8. इस देश ने इस्लाम धर्म को समाजवाद के अनुकूल बनाने और कानून बनाने के लिए कानून पारित किया|

  • म्यांमार
  • रूस
  • जापान
  • चीन
उत्तर
उत्तर- चीन

9. ग्लोबल सोलर काउंसिल के लिए प्रथम भारतीय कौन बनेगा?

  • आशीष खन्ना
  • प्रणव आर मेहता
  • दिनेश पाटीदार
  • राज्य वर्धन
उत्तर
उत्तर- प्रणव आर मेहता 

10. चीन में भारत के नए राजदूत के रूप में किसने कार्य भार संभाला है?

  • विजया लक्ष्मी पंडित
  • विक्रम मिश्री
  • देबाशीष  चक्रवर्ती
  • अर्जन सिंह
उत्तर
उत्तर- विक्रम मिश्री

About the author

Jagdish Pant

Leave a Comment

%d bloggers like this: